23 Января 2021 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

В Теплом Стане в 2022 г планируют провести капитальный ремонт в 18 домах

Анонсы 

Продлен прием заявок в Акселераторы социальных проектов и спортивного бизнеса

16+

Бесплатные акселераторы от MBM.MOS помогут предпринимателям в конкретных сферах оптимизировать или масштабировать бизнес, улучшить бизнес-показатели и увеличить прибыль.

MBM.MOS (ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственное Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы) продлил прием заявок на участие в двух акселераторах – социальных проектов и спортивного бизнеса – до 16 октября. Успейте воспользоваться возможностью вывести свое дело на новый уровень с поддержкой трекеров – опытных экспертов в сферах управления персоналом, финансов, маркетинга, продаж и экономики проектов.

«Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт относятся к отраслям, признанным российским правительством наиболее пострадавшими из-за пандемии. Социальное предпринимательство также является одной из уязвимых категорий бизнеса. В связи с этим было принято решение продлить прием заявок, чтобы дать дополнительную возможность всем желающим присоединиться к акселераторам и получить практические знания и навыки для вывода своих проектов на новый уровень», — сообщил руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Акселератор для социальных предпринимателей призван помощь бизнесу, работающему для достижения общественно значимых целей. В рамках интенсивной акселерационной программы еженедельно ставятся новые цели по улучшению бизнес-показателей под руководством персональных трекеров, а также регулярно проходят общие онлайн-трекшн-встречи, на которых обсуждают достигнутые результаты и возникшие проблемы. Это помогает участникам добиваться роста бизнеса, увеличения выручки и оптимизации бизнес-процессов.

Акселератор спортивного бизнеса нацелен на интенсивное развитие предприятий из фитнес-индустрии – от спортивных клубов до йога-студий и веревочных парков. Здесь участники смогут получить ответы на вопросы о том, как адаптировать бизнес в новых реалиях, а также их ждет мотивация для дальнейшего роста и развития.

В программе могут принять участие организации и индивидуальные предприниматели, работающие на территории Москвы. «Важно, что оба акселератора проходят в онлайн-формате. Во время акселерации участники пробуют использовать инструменты, которые уже применяют на практике успешные компании по всему миру. Акселераторы помогают бизнесменам принимать решения о развитии в условиях неопределенности, лучше понимать истинные потребности клиентов и использовать полученные инсайты в продажах. А еще участники получают возможность презентовать проекты экспертам и потенциальным инвесторам», – рассказал генеральный директор «Малого бизнеса Москвы» Андрей Железняков.

Для участия в акселераторе нужно сначала пройти онлайн-интервью с экспертом и отбор в основную программу, приняв участие в преакселерационном онлайн-интенсиве. Во время преакселерационного интенсива предприниматели узнают о специфике работы в

акселераторе и получат рекомендации по подготовке презентации бизнеса, чтобы увеличить шанс на попадание в основную программу. По итогам презентаций эксперты отберут 50 лучших проектов, которые смогут продолжить обучение.

Акселерация завершится Демоднем, на котором участники представят свои доработанные и улучшенные проекты потенциальным инвесторам, получат обратную связь экспертов и организаторов. По завершению программы предприниматели не только смогут вывести бизнес на новый уровень и завести полезные контакты, но и получат сертификат.

Узнать подробности и подать заявку на участие в акселераторах можно на mbm.mos.ru. Перед подачей заявки нужно завести личный кабинет на сайте – это откроет доступ ко всем возможностям портала, созданного для поддержки бизнеса в Москве.

Отметим, что Акселератор социальных проектов проходил и в 2019 г. Участница прошлогоднего акселератора Екатерина Матюшенко (представляет компанию ProEcoPen, выпускающую продукцию из вторсырья) поделилась результатами обучения: «Участие для нас было очень полезным, наш оборот в деньгах вырос на 60%, мы переупаковали наш продукт. Нам удалось найти единомышленников и партнеров, вообще это очень воодушевляет, когда видишь их вокруг».

Для справки

MBM.MOS — проект ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Это портал взаимодействия бизнеса и власти. MBM.MOS помогает людям открывать и смело развивать свое дело в Москве. В наших Центрах услуг для бизнеса каждый может узнать о финансовых, имущественных, правовых, образовательных мерах государственной поддержки и свободно пользоваться ими. Для повышения уровня предпринимательских знаний мы создали «Стартап-школу МБМ» и «Онлайн-Академию МБМ», а наши тематические встречи и мероприятия создают условия для открытого общения и обмена опытом, стирая границы между бизнесом и властью. Внедряя новые онлайн-сервисы поддержки бизнеса, мы стараемся быть мобильными и доступными 24/7. Получить консультацию по вопросам открытия и ведения бизнеса в столице, а также более подробно узнать об актуальных мерах поддержки предпринимателей в столице можно на MBM.MOS.RU и по телефону: +7 (495) 225-14-14.