19 Октября 2018 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

«Активный гражданин» отпраздновал свое двухлетие


22 Мая 2016

217162.jpgЖители столицы провели активную субботу на ВДНХ. Они стали гостями грандиозного пикника, который организовал «Активный гражданин». Порталу электронных референдумов исполнилось два года. 

Этот московский проект задал целый тренд: о своем желании завести у себя нечто подобное уже объявили мэры и главы администраций еще нескольких российских городов. За два года через портал «Активный гражданин» жители столицы решили 850 практических задач. Это помогло улучшить здравоохранение, благоустройство и транспортное сообщение. Но не только. Электронный инструмент дал возможность  задавать вопросы и управам. Таким образом, они узнавали мнение жителей районов о проблемах, требующих решения.

Пикник на ВДНХ собрал тысячи москвичей, многие пришли с детьми. В основном это были те, кто принимал участие в голосованиях на портале. Они не изменили себе и здесь – активно задавали вопросы прибывшему на пикник Мэру Москвы Сергею Собянину. 

217155.jpg

Градоначальник заявил, что московские власти в ближайшее время планируют подписать инвестиционный проект по созданию на территории ВДНХ детского развлекательного городка.

"Здесь будет очень крупный детский спортивный и развлекательный городок. В ближайшее время, я надеюсь, мы с инвесторами подпишем документ для создания такого крупного детского развлекательного центра", — сообщил Сергей Собянин. 

Мэр отметил, что, кроме того, здесь будет установлено современное колесо обозрения. Агентство «Москва» сделало подробный фоторепортаж с пикника «Активного гражданина». Праздник прошел успешно, он завершился концертом звезд.

217157.jpg

217159.jpg

217160.jpg

217153.jpg

217156.jpg 



Теги:  Активный гражданин

Читайте также:
Читайте также