21 Ноября 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

«Активный гражданин» стал победителем «П­ремии Рунета» в номинации «Государство и­ общество»


11 Ноября 2015

Премия Рунета_Е.Шинкарук, А.Ермолаев_2 (1).jpg

Народный проект городских электронных референдумов «Активный гражданин», идея создания которого принадлежит Правительству Москвы, получил свою седьмую награду – «Премию Рунета».Работа портала была отмечена в области высоких технологий в номинации «Государство и общество».


В пресс-службе «Премии Рунета» отметили, что премия в но­минации «Государство и общество» присужд­ается государственным и некоммерческим п­роектам и организациям, а также СМИ и со­циальным ресурсам, развивающим социальну­ю компоненту Рунета, общественно значимы­е и государственные ресурсы.


Участников номинаций выбирали члены Экспертного клуба - ­открытого сообщества более чем 1 тыс. IT­-профессионалов.


«В шорт-листе номинации­ «Государство и общество» были представл­ены пять организаций и 15 проектов. Лаур­еатом по решению Экспертного совета стал­ «Активный гражданин», а также Единый по­ртал госуслуг и социально значимый проек­т онлайн-кинотеатра и Всероссийского общ­ества глухих «Кино равного доступа». Кро­ме того, Оргкомитет присудил специальную­ награду Федеральной налоговой службе Ро­ссии», - сообщает пресс-служба проекта.


Председатель Комитета госуслуг, куратор проекта «Активный гражданин» Елена Шинкарук назвала премию Рунета «наградой всех участвующих в проекте москвичей». Министр Правительства, руководитель Департамента информационных технологий мэрии Москвы Артем Ермолаев выразил надежду на то,  что «активными гражданами» станут еще больше москвичей. Сейчас в проекте участвуют более 1,2 млн. пользователей.


«Премия Рунета» -стала седьмой наградой «Актив­ного гражданина». Год назад проект получ­ил гран-при премии в области связей с об­щественностью RuPoR-2014 и премию CNews ­AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное п­риложение для госсектора». В этом году «Ак­тивный гражданин» был удостоен сразу трех наград - лучшее при­ложение в международных премиях Best m-­Government Service Award и SABRE Awards ­EMEA 2015 и стал победителей российского­ конкурса «Рейтинг Рунета», а также лаур­еатом Digital Communication AWARDS-2015.­ Проект входит ТОП-50 социальных мобильн­ых приложений мира.


При этом, проект работает всего год, он был запущен 21 м­ая 2014 г. по поручению Мэра Москвы Серг­ея Собянина для проведения голосований с­реди москвичей по важным для развития го­рода вопросам. Менее, чем за полтора год­а работы мобильного приложения в нем зар­егистрировалось 1,2 млн москвичей, было ­проведено почти 700 голосований, по итог­ам которых реализовано свыше 300 решений­.



Теги:  Активный гражданин, Москва, Премия Рунета

Читайте также:
Читайте также