18 Октября 2018 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Бессмертный полк собрал в своих рядах более полумиллиона человек


12 Мая 2015

бессмертный полк.jpg
Изначально предполагалось, что в акции примут участие около 200 тысяч человек, но идея так понравилась людям, что это число увеличилось до 500. В колоне «Бессмертного полка» шли не только москвичи, но и жители других регионов России, которые приехали 9 мая в столицу специально, чтобы почтить память своих родных героев.

Около полумиллиона человек шли по центру Москвы с портретами или просто написанными именами своих родных героев. Маршрут «Бессмертного полка» пролегал от площади Белорусского вокзала по Тверской улице, затем участники вышли на Красную площадь, где колонна разделилась на два потока: одна часть ушла на Большой Москворецкий мост, другая – на Москворецкую набережную. Участники акции прошли более четырех километров. Люди были очень воодушевлены этой акцией, они громко и гордо выкрикивали имена своих близких, принимавших участие в Великой Отечественной Войне. В рядах полка были как обычные граждане, так и известные актеры, музыканты и политики. 

На Красной площади к колоне Бессмертного полка неожиданно присоединился президент России Владимир Путин. Он нес транспарант с изображением своего отца-фронтовика. Это еще больше подняло дух «однополчан». 

Напомним, что акция «Бессмертный полк» прошла во многих городах России. Самой северной точкой стал поселок Хатанга, расположенный за полярным кругом. Кроме того, шествия прошли и за рубежом, например в США и Южной Корее.


Газета «Наш Теплый Стан»
Новости района Теплый Стан


Теги:  Бессмертный полк-Москва, ветераны, герои войны, Президент России Владимир Путин

Читайте также:
Читайте также