17 Октября 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Благоустройство территории «Лужников» планируется завершить этой осенью


11 Августа 2017

Сергей Собянин

Сергей Собянин пригласил москвичей почаще проводить выходные в «Лужниках».

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, обновленный стадион «Лужники» станет одним из излюбленных мест отдыха москвичей. «Лужники» продолжают развиваться. Здесь оборудовано семь спортивных и две детских площадки, на которые приходят десятки тысяч москвичей. Мы хотим, чтобы стадион «Лужники» был не только спортивным комплексом, но и парком отдыха, чтобы постоянно был наполнен жизнью», - сказал Сергей Собянин во время ознакомления с ходом работ по реконструкции Олимпийского комплекса «Лужники».

Он добавил, что в результате реконструкции, длившейся более трех лет, Москва получила уникальное спортивное сооружение, отвечающее мировым требованиям. Важнейшим украшением стадиона стала архитектурная подсветка фасадной стены, которая может работать в трёх режимах. Наиболее яркая – праздничная – будет использоваться в дни проведения мероприятий международного и общегосударственного значения. Второй режим освещения предполагается использовать в дни проведения различных спортивных и культурных мероприятий. Третий режим – освещение стадиона в ночное время.

В сентябре прошлого года были завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной, на которой появились велосипедные и беговые дорожки, дорожки для роллеров и пешеходно-прогулочная зона. Восьми фонтанам на Центральной площади был возвращен их исторический облик. Обновлённые фонтаны оснащены современной подсветкой и очень эффектно смотрятся в темное время суток.

В рамках благоустройства на территории спортивного комплекса появилось две оригинальные детские площадки. Одна из них, расположенная на Лужнецкой набережной, выполнена в форме корабля, плывущего по волнам, сформированным естественным рельефом местности. Здесь размещено 24 детских игровых комплекса, среди которых качалки на пружине, «тарзанки» и другие аналогичные объекты.

Вторая детская площадка площадью две тысячи квадратных метров расположена около академии тенниса «Мультиспорт». На ней имеются песочницы для самых маленьких, зоны  для детей 3 – 6 лет и старше 6 лет, а также место отдыха для взрослых. Площадка оборудована качелями, сиденьями для малышей, горками, брусьями, кольцами, стойками для прыжков и теннисным столом.

Сергей Собянин напомнил, что в «Лужниках» продолжается строительство Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, который станет местом подготовки будущих звезд данного вида спорта. По его словам, строительство основных спортивных объектов в «Лужниках» будет завершено в 2018 – 2019 годах. «Это не помешает проведению чемпионата мира по футболу. Все необходимое для подготовки крупнейших соревнований будет закончено до конца этого года», - подчеркнул Сергей Собянин.




Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Стадион "Лужники", Реконструкция, Чемпионат мира по футболу - 2018