21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Более 12 млн человек посетили весенние московские фестивали – Сергей Собянин


13 Мая 2015

мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

Об этом сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы Мэру Москвы Сергею Собянину доложил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

 

«Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это „Московская весна“, „Пасхальный дар“, и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием „Рыбная неделя“, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Фестиваль «Пасхальный дар» проходил в столице с 10 по 19 апреля. В этом году он был посвящён истории меценатства. Под «Пасхальный дар» было задействовано 17 городских площадок (130 шале). По словам Алексея Немерюка, в рамках этого фестиваля было продано 250 тысяч куличей и 15 тысяч пасхальных напитков.

 

«Помимо торговли, было организовано свыше двух тысяч мастер-классов. Их посетили более 66 тысяч человек. Центральными событиями стали строительство деревянной часовни и освящение 900-килограммового кулича, который смогли попробовать более 10 тысяч гостей», - сообщил он Сергею Собянину. «В рамках благотворительных акций было собрано и передано на социальные нужды 17 миллионов рублей», - добавил Алексей Немерюк.

 

Также в этом году впервые прошел Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», организованный Правительством Москвы и Федеральным агентством по рыболовству. Он проходил с 22 по 28 апреля на семи центральных площадках (51 шале) города.  «Рыбную неделю» посетили более пяти миллионов человек», - отметил Алексей Немерюк. «Фестиваль показал, что рыбная отрасль является одной из ключевых, вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности не только столицы, но и страны в целом», — заключил глава Департамента.

 

Здесь было представлено более 100 производителей из 30 регионов России. Среди городов — участников московской «Рыбной недели» оказались Южно-Сахалинск, Владивосток, Калининград, Севастополь, Архангельск, Хабаровск, Астрахань, Мурманск, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Казань, Ростов-на-Дону, Красноярск, Волгоград, Воронеж, Самара, Пермь, Омск, Уфа.

 

Кроме этого, участниками фестиваля стали 30 городских рынков, более 200 ресторанов и 1600 сетевых магазинов из 13 торговых сетей. В рамках фестиваля были организованы три деловые встречи для рыбопромышленников, по итогам которых были достигнуты договорённости о расширении поставок рыбной продукции и морепродуктов на столичный рынок.

 

«Многие наши сетевые компании отметили, что за время проведения этого фестиваля средний объём продажи рыбы увеличился на 20 процентов, а по отдельным позициям — более чем в два-три раза», — рассказал Алексей Немерюк.

 

С 1 по 11 мая на 16 городских площадках (130 шале) проводился фестиваль «Московская весна». На ярмарках были представлены товары из регионов России и других стран СНГ. Как рассказал Мэру Москвы Сергею Собянину Алексей Немерюк, большинство событий было связано с празднованием 70-летия Победы.

 

«Особой популярностью пользовались товары с символикой Великой Отечественной войны. Для гостей фестиваля были организованы театрализованные представления, выставки, концерты, посвящённые памятным датам Великой Отечественной войны и жизни в те годы», - рассказал руководитель департамента.

 

Так, например, 2 мая на территории Останкинского парка состоялась реконструкция футбольного матча 1943 года между командами «Спартак» и «Ротор». 5 мая на Арбате прошли Шолоховские чтения: киноактёры и телеведущие читали отрывки из произведений Михаила Шолохова. В День Победы на Сокольнической площади состоялся флешмоб «Живая георгиевская лента», в ходе которого в небо выпустили 1418 воздушных шаров. Фестиваль «Московская весна» прошел в каждом районе города. Всего в рамках фестиваля было проведено более двух тысяч различных мастер-классов, в которых приняли участие порядка 70 тысяч человек. По результатам квеста, который охватывал весь фестивальный маршрут, более 40 тысяч гостей фестиваля получили «фронтовые книжки».

 

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

 


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, фестивали Москвы, Москва, Алексей Немерюк, Рыбная неделя, Московская весна, Пасхальный дар

Читайте также:
17.08  Формализм коммунальных служб стал причиной жалоб жителей  
17.08  В столице завершается благоустройство площади Тверской Заставы  
17.08  Впервые за 30 лет в Московском зоопарке появился бегемот  
17.08  Громкость аудиообъявлений в поездах МЦК снизили на четверть  
17.08  Коммунальщиков обязали устранить допущенные нарушения  
17.08  Управа района Теплый Стан приглашает предпринимателей на обучающий семинар  
17.08  Столичная спортсменка заняла третье место на Кубке России по стрельбе  
17.08  Любителей поэзии и музыки приглашают в Яблоневый сад  
17.08  Коммунальные службы восстановили освещение в сквере «Родничок»  
17.08  Генеральный директор «Самбо-70» принял участие в заседании исполкома Всероссийской федерации самбо  
17.08  В парке 50-летия Октября появится спортивный кластер под открытым небом  
16.08  Военные оркестры из разных стран выступят в столичных парках   
16.08  Москвичи выберут актуальные программы для «Женского делового центра»  
16.08  Библиотека № 169 «Проспект» приглашает на занятия по английскому и французскому языкам  
16.08  На месте долгостроя появится современный жилой квартал   
16.08  Коммунальные службы вывезли брошенный автомобиль  
16.08  В Казанском храме отслужена Божественная литургия с крестным ходом и освящением меда   
16.08  В Москве установилась теплая погода без осадков  
16.08  Поезда Московского центрального кольца перевезли 90 млн. пассажиров   
16.08  Воспитанник «Самбо-70» занял второе место на чемпионате мира в Чили  

Популярные новости
$ 59.25
▼-0.4
€ 69.65
▼-0.35