04 Июля 2020 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Более 120 предприятий сферы бытовых услуг воспользовались мерами поддержки


27 Мая 2020

НМ 2 2705.jpg

Городскими мерами поддержки воспользовались свыше 120 столичных предприятий сферы бытовых услуг. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Организации сферы бытовых услуг, которые арендуют землю или недвижимость у города, могут не платить аренду, пока вынужденно приостановили свою деятельность. Такую льготу уже получили 123 компании на общую сумму 52,3 млн руб. При этом всего в Москве 2 тыс. 135 предпринимателей в этом секторе, которые арендуют городские помещения и участки, и совокупный объем поддержки для них может составить около 900 млн руб.», - приводятся в материале слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Такую же поддержку оказали предприятиям сфер торговли, общепита, туризма, гостиничного бизнеса, а также образовательным, культурным и спортивным учреждениям, которые приостановили деятельность в связи с режимом временных ограничений. Их освободили от арендной платы с 1 марта по 30 июня включительно, соответствующий указ подписал Сергей Собянин. Всего этой мерой поддержки смогут воспользоваться более 11 тыс. столичных компаний.


Теги:  Москва, Бизнес, Предприятия, Поддержка