21 Ноября 2018 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

Число отличников по ЕГЭ среди московских школьников увеличилось в 2 раза за 5 лет


15 Марта 2016


"Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты и динамику; в топе-500 лучших школ России каждая четвертая школа - московская. За последние годы практически в два раза увеличены такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов и ряд других показателей", - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Основные показатели качества школьного образования в столице улучшились в два раза за последние годы. В 2015 году расходы на систему образования в Москве составили 247,5 миллиарда рублей, то есть 16% бюджета города. Высоких результатов удалось добиться за счет многих ключевых факторов, таких как: создание крупных образовательных комплексов, обеспечивающих многопрофильность программ обучения; широкий выбор профилей образования практически в каждой школе, эффективный учебный план и возможность гибкого изменения образовательной траектории ребёнка; повышение зарплаты учителей; расширение дополнительного образования и возможностей развития у ребенка самых разных талантов в каждой школе и многих других.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что у учащихся столицы стало больше шансов поступить в вузы, и что это очень важно для их дальнейшей судьбы. В свою очередь глава столичного департамент образования Исаак Калина рассказал, что в городе обучаются 1,3 миллиона детей и молодежи. Кроме того, в системе образования Москвы работают около 180 тысяч человек.


«Результаты сдачи Единого государственного экзамена свидетельствуют о росте качества образования. Почти половина московских выпускников набрали на экзаменах 190 и более баллов, а доля 220-балльников выросла практически вдвое. В этом году мы вводим в число критериев расчета рейтингов школ еще долю выпускников, набравших по двум предметам 160 и более баллов», - добавил Калина.


Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что система столичного образования получила динамическое развитие. Также было отмечено, что в 2011 году доля выпускников, набравших 190 и более баллов по ЕГЭ составила 34,7%, в 2015 году - 48,9%, а доля набравших 220 и более баллов в 2011 году - 14,3%, в 2015 году - 30%. 250 и более баллов в 2011 году получили 3,6% учащихся, в 2015 году - 12,4%.


В настоящее время в московских школах открыты новые виды профильных классов – кадетские (91 школа), медицинские (более 50 школ) и инженерные (более 50 школ). Также в каждой школе действуют программы дополнительного образования.


Всего за 2011-2015 годы в столице было построено 60 школьных зданий, рассчитанных более чем на 30 тысяч мест. Кроме того, образовательным учреждениям передавались здания, высвобожденные в результате сокращения аппарата управления в сфере образования.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, образование, школы, достижения

Читайте также:
Читайте также