04 Августа 2020 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Число участников Московского инновационного кластера превысило 10 тыс


2 Июля 2020

НМ 3 1 0207.jpg

Участникам Московского инновационного кластера (МИК) доступно более 200 мер поддержки и широкий набор полезных инструментов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заммэра столицы Наталью Сергунину.

По словам Натальи Сергуниной число участников МИК превысило 10 тыс. организаций.

«Сотрудничество в рамках кластера между компаниями-разработчиками, исследовательскими и производственными площадками упрощает для них реализацию проектов и позволяет вместе браться за более сложные задачи. Правительство Москвы старается им в этом помочь, создать все условия для успешной и продуктивной работы», - приводятся в сообщении слова заммэра.

В состав МИК входят крупные корпорации, малые и средние технологичные предприятия, стартапы, технопарки, исследовательские институты и научные центры ведущих вузов. Участникам МИК доступно более 200 мер поддержки и широкий набор полезных инструментов. Так, на цифровой платформе кластера i.moscow они могут воспользоваться сервисами для поиска партнеров, помещений в аренду или площадок для производства и пилотного тестирования продукции. Или, например, найти необходимые технологии и результаты интеллектуальной деятельности благодаря бирже патентов.

«Участники кластера получают доступ ко всем возможностям цифровой платформы, включая новые функции, которые постоянно появляются на сайте. Среди них - сервис «Межотраслевые кластеры». Он позволяет объединяться с другими участниками из смежных отраслей для совместной реализации масштабных проектов. Кроме того, на платформе предусмотрен индивидуальный подбор мер поддержки под конкретного получателя в зависимости от типа организации, задач, которые она решает, и других параметров», - цитируются в материале слова руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина.


Теги:  Москва, МИК, Бизнес, Проекты, Наталья Сергунина, Алексей Фурсин