02 Декабря 2020 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

В Теплом Стане в 2022 г планируют провести капитальный ремонт в 18 домах

Депутат МГД Козлов: Парламентарии учтут мнения горожан о проекте бюджета


20 Ноября 2020

депутат Александр Козлов 2011.JPG

При рассмотрении проекта бюджета на 2021 год столичный парламент учтет мнения жителей, предложенные на общественных обсуждениях. Об этом журналистам сообщил председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов.

«Публичные слушания по бюджету пройдут 23-25 ноября в режиме онлайн. К сожалению, мы сейчас не можем провести слушания в традиционном формате. Пандемия диктует свои правила. Но услышать мнения москвичей о бюджете крайне важно. Поэтому я призываю всех, кому небезразлично будущее Москвы, всех, кто интересуется развитием города, принять участие в общественных обсуждениях онлайн. При работе над законопроектом ко второму чтению их итоги будут учтены», - заявил Александр Козлов.

Депутат пояснил, что предложения, рекомендации, заявления и замечания к проекту закона о бюджете горожане смогут передать в Общественную палату Москвы через специальную электронную форму, размещенную на официальном сайте палаты.

«Также можно воспользоваться электронной почтой и отправить на адрес ps@opmoscow.ru заполненную печатную форму в формате txt, doc, rtf, xls, png, bmp, jpeg, pdf. Москвичи вправе отправить вместе с формой дополнительные документы, если сочтут их необходимыми для рассмотрения поправки», - сказал он.

Парламентарий отметил, что заявления, поступившие после 25 ноября, рассмотрены не будут. После этого Общественная палата оформит итоговый протокол.

«У нас есть возможность использовать современные технические средства для обсуждения такого важного вопроса, как бюджет города. Москва - лидер по внедрению эффективных информационно-технологических решений в общественно-политическую жизнь. Пример успешных проектов - голосование по внесению поправок в Конституцию РФ, которое частично прошло в онлайн-режиме, а также многочисленные обсуждения локальных вопросов на портале «Активный гражданин». Я думаю, что в скором будущем не останется такой сферы городской жизни, где онлайн-формат не был бы задействован», - заключил Александр Козлов.

Как ранее сообщалось, депутаты Мосгордумы на пленарном заседании 18 ноября приняли проект бюджета Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов в первом чтении.

Фото: сайт Мосгордумы.


Теги:  Москва, Мосгордума, Бюджет Москвы, Публичные слушания, Александр Козлов