24 Сентября 2020 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Депутат МГД отметил необходимость поддержки реального производства в период пандемии


26 Мая 2020

НМ 3 2605.jpg

В условиях кризиса, вызванного пандемией COVID-19, особое внимание следует уделять производственной сфере. Об этом заявил депутат Мосгордумы от Зеленоградского административного округа Андрей Титов.

Парламентарий отметил, что Зеленоград является центром промышленных и информационных технологий, в нём сконцентрировано большое количество специалистов самых высоких квалификаций.

«Для поддержки бизнеса в столичном регионе делается уже немало, и есть надежда, что объём и адреса поддержки могут быть расширены, что позволит не только сохранить имеющиеся рабочие места и предприятия, но и создать новые», сказал А. Титов.

По его словам, серьёзная поддержка была оказана компаниям, находящимся в особой экономической зоне «Технополис «Москва» в Зеленограде.  Для 100 организаций, которые приостановили свою деятельность из-за пандемии, в два раза была снижена ставка арендной платы.

По мнению депутата, после пандемии бизнес изменится, и уже сейчас можно проследить некоторые тренды.

Он отметил, что сейчас следует уделять больше внимания реальному производству, которое не может работать дистанционно.

«Нельзя вывести сотрудника на удалёнку и с собой прихватить 20 станков, которые занимают площадь 500 м», - сказал парламентарий.

Однако, как считает Андрей Титов, «нормальные предприниматели» переживут и этот кризис.

«И не просто выживут, а ещё и начнут развиваться более активно», - резюмировал он.


Теги:  Москва, Коронавирус, Экономика, Промышленность, Производство, Андрей Титов