05 Августа 2020 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Депутат Мосгордумы Гусева: Электронные сервисы стали неотъемлемой частью жизни москвичей


7 Июля 2020

НМ 7 1 0707.jpg

В Мосгордуме отметили востребованность электронных сервисов в жизни москвичей. Об этом журналистам Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии столичного парламента по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«В Москве остается все меньше услуг, для которых необходим личный визит в учреждение или ведомство. Электронные сервисы уже давно стали неотъемлемой частью жизни москвичей. Особенно актуальными они оказались во время эпидемии новой коронавирусной инфекции, когда в столице был введен режим повышенной готовности и москвичи были вынуждены оставаться дома», - сказала Людмила Гусева.

Он уточнила, что каждый человек может найти нужную услугу и решить свой вопрос онлайн.

«Правительство Москвы постоянно отслеживает ситуацию по востребованности электронных услуг среди жителей и расширяет их перечень», - отметила Людмила Гусева.

На mos.ru доступно более 360 электронных услуг и сервисов для физических и юридических лиц. Число пользователей портала — 10,7 миллиона. Горожане могут оформить или подать документы онлайн без личного взаимодействия с государственными структурами, быстро оплатить счета и получить полезную информацию о порядке и правилах оказания услуг.


Теги:  Москва, Электронные сервисы, Госуслуги, Людмила Гусева