18 Октября 2018 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Депутаты Мосгордумы предлагают магазинам ударить по гриппу чесноком


29 Января 2016

garlic-1144921_1280.jpg

Как сообщило агентство "Москва", заместитель председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева  предложила организовать в супермаркетах столицы тематические витрины с чесноком, сельдереем, апельсинами и другими продуктами для профилактики гриппа. Об этом депутат заявила в связи с инициативой властей Ульяновской области установить в магазинах скидки на «продукты от гриппа», которые способствуют укреплению иммунитета.

«С министром здравоохранения Ульяновской области мы знакомы лично, не так давно он был с рабочим визитом в Москве. Ульяновское правительство было заинтересовано нашим опытом внедрения стандарта работы взрослых поликлиник. Инициатива мне близка, и я ее полностью поддерживаю. Мне кажется, что крупным ритейлерам следует прислушаться - это отличный шанс привлечь дополнительных покупателей в свои магазины. Можно было бы вообще сделать не просто скидки, а оформить как тематические витрины по борьбе с сезонными простудными заболеваниями», - сказала Л.Картавцева.

По ее словам, на таких витринах можно было бы разместить не только фрукты, но и полезные напитки.

«Помимо лимонов, апельсинов и чеснока с луком на этих витринах можно смело расположить и яблоки, ягоды, может быть, морсы поставить. Пригодятся и супер-полезные овощи: сельдерей, например. Конечно, у нас рыночная экономика, и этот вопрос исключительно в компетенции самих ритейлеров. Натуральные иммуномодуляторы ничуть не хуже химических, а даже безопаснее», - добавила депутат.


Теги:  здравоохранение, грипп в Москве 2016, Лариса Картавцева

Читайте также:
Читайте также