18 Декабря 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Депутаты партии «Единая Россия» обсудили качество московских газонов


10 Июня 2015

единороссы.jpg

В Московском городском региональном отделении политической партии «Единая Россия» прошел круглый стол на тему:  «Контроль качества оформления и ухода за городскими газонами в летний период». В заседании приняли участие депутаты разных уровней, представители общественности и исполнительной власти.

 

Взяться за эту проблему  единороссы решили потому, что в адрес муниципальных депутатов, партийных групп «Единой России» постоянно поступают вопросы и жалобы от жителей столицы по поводу качества газонов. Мнения у москвичей расходятся. Кто- то считает, что газоны надо стричь чаще, другие настаивают: косить не надо в принципе. И каждый на этот счет имеет свое мнение.

 

Председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степан Орлов сообщил, что столичные законодатели приняли поправки в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, согласно которым за парковку на газонах значительно увеличены штрафы. За нарушения в уходе за газонами и клумбами поплатятся рублем должностные и юридические лица.


«Это серьезная проблема, а вразумить нерадивых автовладельцев обязаны специалисты ООПТ и ОАТИ. Помочь инспекторам должны муниципальные депутаты, активисты «Единой России», да просто неравнодушные горожане. Законом теперь разрешено применять средства видеофотофиксации правонарушений. Мы должны не забывать, для кого делаются газоны и клумбы: для жителей. Москвичи – главный заказчик и главный контролер, значит нужно максимально учитывать мнения людей», - заключил Степан Орлов.


Руководитель МО Савелки Ирина Юдахина рассказала о том, как им в Зеленограде удалось привлечь жителей к решению этой проблемы. С весны до осени проводятся конкурсы на самый красивый палисадник, и жители охотно в них участвуют. Причем самое активное участие принимают дети, и это приучает молодых москвичей к бережливому уходу за своей землей.


В свою очередь, глава МО Бабушкинский Алексей Лисовенко напомнил о «теневых зонах», где трава не растет, потому что сильно разрослись деревья. «Со стороны управляющих компаний должно выполняться профессиональное кронирование деревьев. Не надо забывать, что газон входит в комплекс дворовой территории, так что проблему надо решать комплексно», - отметил он.

 

Глава МО Новокосино Денис Дикач обратил внимание присутсвующих на качество почвы. «Не нужно забывать про качество почвы и воздействие на него различных урбанистических факторов. Газоны портят собаки, но самое пагубное влияние на травяной покров оказывают автомобилисты, бессовестно ставящие своих «железных коней» на газоны», - считает Дикач.

 

 

Также, на круглом столе стало известно, что профильная комиссия внесет коррективы в нормативную базу по уходу за газонами. Самый главный вывод собрания: высоту скоса и время покоса нужно устанавливать конкретно для каждого двора. «Все параметры установят члены ЖСК, ТСХ или иного жилищного сообщества. В этом плане большое подспорье – проект «Активный гражданин». И окончательное решение по газонам своего двора мы примем сами», - решили Депутаты.


Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги:  благоустройство, Единая Россия, Московская городская Дума, экология

Читайте также:
Читайте также