16 Декабря 2017 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

До конца 2016 года в столице будет благоустроено 252 объекта


2 Октября 2015

подземный пешеходный переход.jpg

В рамках программы строительства и реконструкции подземных пешеходных переходов до конца 2016 года планируют благоустроить 252 объекта во всех округах и районах столицы. За два прошедших года было изменено 64 перехода, в планах на этот год —71 переход, 26 из которых уже готовы к эксплуатации.


В числе реконструированных подземные переходы у СК «Олимпийский», на Краснопресненской набережной у «Экспоцентра», на Красной Пресне вблизи зоопарка, на Земляном Валу рядом с МАТИ, на Зацепском Валу у Московского международного Дома музыки и на 1-ой Тверской-Ямской улице.


В переходах производится капитальный ремонт, в рамках которого осуществляется замена гранитной облицовки стен и напольного покрытия. Лестничные сходы оборудуют устройством снегоудаления и системой подогрева ступенек, высота сходов увеличена на 0,8 метра. Также осуществляется монтаж новых светильников и инженерного оборудования. 


Кроме того, в больших переходах по завершению ремонтных работ установят торговые модули. Площади для размещения торговых точек и рекламы будут сдавать по итогам отрытых аукционов.


А пока можно оценить внешний вид обновленных переходов в проекте «Активный гражданин». Горожанам предлагается оценить новый облик 26 пешеходных переходов в 7 округах столицы. На первом этапе пользователи выберут локации для оценки — например, для ЦАО это Якиманка, Мещанский, Пресненский, Таганский, Замоскворечье и Тверской. Далее по каждому району выскажут свое мнение о качестве проведенных работ. Мнение москвичей будет учтено на следующих этапах работы по модернизации подземных переходов столицы.

 

 

Новости района Теплый Стан

Газета «Наш Теплый Стан»

 


Теги:  переходы, Москва, реконструкция подземных пешеходных переходов, Активный гражданин

Читайте также:
Читайте также