10 Августа 2020 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

До конца года на МЦД поставят 180 новых вагонов поездов «Иволга»


16 Июля 2020

НМ 1 1607.jpg

До конца этого года для Московских центральных диаметров (МЦД) поставят 180 новых вагонов поездов «Иволга». Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Перевозчик МЦД - АО «Центральная ППК» получит 120 вагонов «Иволга 1.0» для МЦД-2 и 60 вагонов «Иволга 2.0» для МЦД-1.

По словам Максима Ликсутова, в том числе это позволит полностью обновить парк поездов на обоих диаметрах.

Заммэра напомнил, что в новых поездах учтены самые современные решения для комфорта и безопасности пассажиров во время поездки. За счет сквозных проходов между вагонами, отсутствия тамбуров и более широких дверей пассажирам удобнее совершать посадку и высадку. Поезда оборудованы системой климат-контроля и обеззараживания воздуха, бесплатным Wi-Fi, USB-розетками. В головных вагонах предусмотрены места для пассажиров, передвигающихся в кресле-коляске, и для провоза велосипедов. Туалетные комнаты оснащены сенсорными смесителями для воды и дозаторами мыла, электросушилками для рук, пеленальными столиками для пассажиров с младенцами, а также адаптированы для людей с ограниченными физическими возможностями. В «Иволге 2.0» установлено адаптивное освещение, которое меняется в зависимости от времени суток.


Теги:  Москва, Транспорт, МЦД, Вагоны Иволга, Максим Ликсутов