10 Декабря 2019 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

18 декабря в 19.00 в здании школы № 1101 по адресу: ул. Теплый Стан, д. 25А состоится встреча жителей Теплого Стана с главой управы Павлом Журавлевым и руководителями районных служб

Долину реки Сетунь в Очакове-Матвеевском благоустроят в ходе реновации


12 Ноября 2019

НМ 1 1211.jpg

Корпус общеобразовательной школы, два детских сада, и музыкальную школу планируют построить в районе Очаково-Матвеевское (микрорайон №1) по программе реновации. Об этом рассказала начальник территориальной проектно-планировочной мастерской Западного административного округа ГБУ «ГлавАПУ» Людмила Машинская.

Такие предложения внесены в проект планировки жилого квартала реновации, который проходит процедуру публичных слушаний.

«Сейчас на территории микрорайона №1 работает центр детского творчества, где дети занимаются в разных кружках и секциях: танцуют, поют, играют в театре, изучают иностранные языки и многое другое. А теперь у них также появится возможность научиться играть на музыкальных инструментах. Для этого рядом с центром планируется построить музыкальную школу», — отметила Людмила Машинская.

Кроме того, в микрорайоне запланировано создание двух детских садов на 200 и 300 мест. Также за счет нового строительства количество мест в школе увеличится на 325. Помимо этого, здесь появится физкультурно-оздоровительный центр.

По словам Л. Машинской, проектируемая территория окружена природным комплексом «Долина реки Сетунь». В рамках реализации программы реновации здесь расчистят бурелом, уберут мусор, укрепят склоны. Также появится сеть пешеходных и велосипедных дорожек. Вдоль реки Сетуни обустроят деревянные настилы, организуют площадки для отдыха и установят лавочки. В зимнее время здесь будет действовать лыжная трасса.

Помимо этого, проектом предусмотрена реконструкция Веерной улицы с обустройством карманов для общественного транспорта. Вдоль проезжей части появятся парковочные места. На территории района также построят плоскостные и подземные парковки.

Фото: mos.ru


Теги:  Москва, Реновация, Публичные слушания, Строительство, благоустройство

Читайте также:
Читайте также