16 Декабря 2017 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые


26 Мая 2015

единая Россия.jpg

Сегодня в Думе состоялось совместное заседание комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. Темой встречи стала защита прав интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах.

 

На заседании присутствовали представители органов власти города Москвы, местного самоуправления, инициативных групп жителей, предпринимательского сообщества.

 

Эта тема уже поднималась фракцией Единая Россия на прошлой неделе. Партия взялась за решение этой проблемы из-за большого количества обращений избирателей, столкнувшихся с нарушениями процедуры перевода жилых помещений в нежилые и ущемлением прав жильцов многоквартирных домов.

 

В ходе работы комиссии выяснилось, что основная проблема связана с фальсификацией недобросовестными предпринимателями протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Оказалось, что по факту собрания собственников не проводятся, а их подписи фальсифицируются. Кроме того, имеются прецеденты подкупа собственников помещений лицами, действующими в интересах предпринимателей-заявителей. Все это приводит к нарушению технических требований при переустройстве переводимых помещений, самовольному захвату прилегающей к дому территории при обустройстве входных групп, что создает неудобства жителям и конфликтные ситуации.

 

После того, как были выявлены причины проблемы, участники комиссии предложили разработать правовые и организационные механизмы для обеспечения соблюдения предпринимателями интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые.

Было решено привлечь муниципальных депутатов к контролю за проведением собраний собственников помещений и установить обязанность представления заявителями полного протокола общего собрания с приложением листов голосования и иных документов, подтверждающих факт проведения общего собрания собственников и наличие необходимого количества голосов для принятия решения. А также предусмотреть дополнительные механизмы контроля достоверности протоколов общих собраний уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы.

 

В завершении обсуждения участники комиссии приняли решение направить прозвучавшие предложения Мэру Москвы Сергею Собянину.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, многоквартирные дома, Москва

Читайте также:
Читайте также