21 Сентября 2019 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

7 сентября в парке «Тропарёво» пройдет большой спортивный праздник, посвященный Дню города

«Единая Россия» смогла добиться принятия налоговых льгот для московских соцобъектов


13 Апреля 2016


«Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений от представителей бизнеса, спортивных и здравоохранительных организаций. В то же время мы четко пониманием, что речь идет в первую очередь об интересах москвичей. Экономическая ситуация непростая, и нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены. Нас заверили, что сэкономленные средства пойдут на поддержку детского спорта и популяризацию здорового образа жизни среди взрослого населения», - заявил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.


Закон о дополнительных налоговых льготах для медклиник, крупных спортивных объектов и других объектов социально значимого бизнеса был принят Мосгордумой на заседании столичного парламента. Он предусматривает снижение налоговой нагрузки на государственные предприятия, занимающиеся социально значимой деятельностью и предоставляющие дополнительные меры материальной поддержки пенсионерам, инвалидам и пожилым супружеским парам.


Ожидается, что в связи с вводимыми льготами выпадающие доходы бюджета Москвы по налогу на имущество организаций будут оцениваться в 523,4 миллиона рублей, а по земельному налогу – в 94,1 миллиона рублей.


В частности, нагрузка по налогу на имущество для медклиник снизится в 10 раз - ставка составит 0,22%, а не 2,2% от балансовой стоимости. При этом здания, осуществляющие медицинскую деятельность, должны быть введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года. Всего право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров общей площадью 69 тысяч квадратных метров и все вновь построенные здания. Льгота для объектов здравоохранения является поддержкой частных инвестиций в строительство новых медицинских центров и клиник.


Порядок предоставления льгот по уплате земельного налога для некоторых крупных стадионов уточнен – они распространяться на реконструируемые и строящиеся объекты, включающие футбольное или ледовое поле, а также оборудованные трибунами для зрителей. При этом общее количество мест должно быть не менее 12 тысяч. Льготная ставка земельного налога составит от 20% стандартной ставки в 2014-2017 годах до 50% стандартной ставки с 2020 года. Стандартная ставка земельного налога составит 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка.


Что касается агрокластеров, то в 2016-2017 годах налоговую нагрузку на имущество для них уменьшат в четыре раза.Она будет увеличиваться постепенно, и с 2020 года достигнет 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.






.



Теги:  Москва, Единая Россия, налоги, льготы, социально значимые объекты

Читайте также:
Читайте также