19 Октября 2018 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

ЕР поручила фракции в Мосгордуме ускорить принятие налоговых льгот для спортобъектов


24 Марта 2016


«При поддержке фракции «Единая Россия» в Мосгордуме был принят закон, который установил льготы на имущество организаций, сократив в 10 раз налоговую нагрузку для спортивных объектов. Сейчас необходимо определиться с дальнейшими шагами по предоставлению льгот уже на землю, и я считаю, что, учитывая строительство в городе таких крупных объектов, как стадионы «ЦСКА» и «Динамо», мы должны оперативно обеспечить принятие соответствующего закона, чтобы установить льготы на землю для спортивных объектов и для других социально значимых объектов», - сказал председатель комиссии столичного парламента по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. Также он добавил, что комплекс мер по предоставлению налоговых льгот в Москве реализуют последовательно.


Московское отделении «Единой России» поручило своей фракции в Мосгордуме ускорить принятие законопроекта о льготах для стадионов, медклиник и других социально значимых объектов. Например, было отмечено, что налоговая нагрузка на имущество для агрокластеров в 2016-2017 годах сократится в четыре раза. Затем ее постепенно увеличат. А начиная с 2020 года она составит 50 процентов от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.


Также по законопроекту в десять раз снизится нагрузка по налогу на имущество для медклиник. При этом вводится ставка 0,22 процента вместо 2,2 процента от балансовой стоимости. Но есть и условие: медучреждения должны быть введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года. Всего на льготы могут рассчитывать 11 медицинских центров, а и все вновь построенные здания медицинского назначения.


Кроме того, законопроектом предусмотрено уточнение порядка предоставления льгот по уплате земельного налога некоторым крупным стадионам. Такой порядок распространится на строящиеся и реконструируемые объекты. Льгота будет действовать только в отношении тех участков, на которых строят и реконструируют спортивные сооружения. При этом они должны включать в себя футбольное или ледовое поле и быть оборудованными трибунами для зрителей. В свою очередь количество зрительских мест не должно быть меньше 12 тысяч. Для подобных стадионов налоговая ставка составит от 20 процентов стандартной ставки 2014-2017 годов до 50 процентов стандартной ставки с 2020 года.


Генеральный директор «ЦСКА» Роман Бабаев выразил благодарность руководству Москвы и единороссам за внимание, уделенное спорту. «Стадион полностью строится за счёт частных средств. Очень надеемся, что летом введём его в эксплуатацию, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Уверен, что этот объект будет сдан вовремя и станет украшением столицы. Он значится как тренировочная площадка Чемпионата мира- 2018», - сказал он.


Также высказался и генеральный директор «Динамо», руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов «Мы развиваем проект «ВТБ Арена парк на Динамо», который является социально значимым для города. Речь идет и о восстановлении исторического стадиона «Динамо», который был построен в 1928 году, и о строительстве в прежних границах спорткомплекса, помимо футбольного стадиона на 27 тысяч, ещё и хоккейной баскетбольной концертной арены на 12 тысяч мест. Все это совмещается со строительством Академии спорта на Динамо»», - сообщил он.


Депутаты приложат максимум усилий, чтобы закон был принят как можно скорее, заверил Андрей Метельский, глава фракции «Единая Россия» в столичном парламенте. В свою очередь рассказал глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников добавил, что соответствующие изменения в закон уже подготовлены и внесены Мэром Москвы в Мосгордуму.


«Были обращения крупных инвесторов с просьбой сделать еще один шаг, а именно рассмотреть вопрос, связанный с налогообложением земли при строительстве таких объектов. Напомню, у нас сейчас в законодательстве по земельному налогу есть льгота для эксплуатации стадионов, в результате которой они платят 0,3 процента от кадастровой стоимости земли. А вот насчет строящихся объектов таких решений пока нет», - напомнил Решетников.




Теги:  Единая Россия, льготы, налоги, стадионы, медклиники, агрокластеры, Мосгордума, законопроекты

Читайте также:
Читайте также