21 Ноября 2019 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Сотрудники МФЦ расскажут жителям Теплого Стана о капремонте третьего филиала поликлиники № 134. Проводить поквартирные обходы они будут с понедельника по пятницу с 16.00 до 20.00, а также по субботам и воскресеньям с 11.00 до 18.00

Фестиваль «Золотая осень» посетили свыше 5 млн человек


18 Октября 2016

гастр.Jpg


Как сообщил в ходе заседания президиума правительства Москвы сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в 2016 году Фестиваль «Золотая осень» посет или более 5 миллионов человек.


«Лидерами продаж стали фермерское мясо птицы - это цесарка, цыпленок и курица, рыба - треска, а так же барабулька и ряпушка», - пояснил глава департамента.


По его словам, в период проведения фестиваля на гастрономических площадках было реализовано более 180 тонн мясной продукции, около 62 тонн сыра, более 240 тонн рыбы и морепродуктов и 70 тысясч рыбных консервов.


«При проведении фестиваля мы задействовали более 200 различных шале. В этом гастрономическом марафоне приняли участие 500 участников из 40 регионов страны», - сказал Алексей Немерюк.


В рамках фестиваля было проведено 4 тысячи развлекательных мероприятий, которые посетили более 110 тысяч человек. Для гостей фестиваля работало 181 торговое шале - 94 общественного питания и 26 анимационных. В частности, на площади Революции во время «Мясной недели» был открыт большой фестивальный ресторан «Мясной культ», где было продано более 3,5 тысяч бургеров и более 650 стейков, а во время «Рыбной недели» – «Рыбный ресторан» было продано более 2 тысяч рыбных чебуреков «Брик» и более 15 тысяч устриц.


Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам доклада главы Департамента торговли и услуг отметил, в свою очередь, что городские фестивали в рамках цикла «Московские сезоны» за год посетили в общей сложности более 50 миллионов человек.


«Закончился полный цикл «Московских сезонов», в рамках которых прошло более десятка фестивалей, которые посетило 50 миллионов человек, среди них как москвичи, так и гости столицы. Можно с уверенностью сказать о том, что в этом году был создан новый туристический продукт мирового уровня», - сказал Сергей Собянин.


Теги:  гастрономический марафон, фестваль Золотая осень, Алексей Немерюк, Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также