19 Марта 2019 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

20 марта в 19.00 в школе № 109 (Ленинский пр-т, д. 131, корп. 4) состоится традиционная встреча главы управы района Теплый Стан с жителями

Фракция ЕР в МГД провела выездное совещание на стадионе ЦСКА


8 Апреля 2016

163450.jpg

Участники сегодняшнего выездного собрания фракции «Единая Россия» в МГД, прошедшего на строящемся столичном футбольном стадионе ЦСКА, обсудили законопроект о льготах по земельному налогу для строящихся или реконструируемых спортивных объектов, включающих футбольное или ледовое поле с трибунами на 12 тысяч мест.


«Мы довольны результатом визита: руководство клуба заверило нас, что сэкономленные от применения налоговой ставки средства никуда не распылятся, а будут потрачены на создание детской футбольной школы. Это чрезвычайно важно - развивать не только спорт высоких достижений, но и детский массовый спорт», – сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников (фракция «Единая Россия»).


«Приятно, что дети, юные футболисты, будут тренироваться здесь, в новых современных условиях. Хочется надеяться на победы в будущих спортивных состязаниях самого высокого ранга. Сегодня необходимо активно поддерживать отечественный спорт. Именно поэтому законопроект, внесенный Мэром Москвы Сергеем Собяниным, мы считаем актуальным и будем всячески содействовать его принятию», – сказал руководитель фракции «Единая Россия» в Московской городской Думе Андрей Метельский.


Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов (фракция «Единая Россия») подчеркнул, что речь идет о знаковом для города спортивном объекте, на который москвичи возлагают большие надежды. Это вдвойне приятно для жителей Северного округа, для которых здесь будет дополнительно предусмотрено развитие школьного спорта. Подобные детские клубы могут стать важным звеном в селекции наиболее талантливых ребят, способных продолжать спортивное развитие уже в профессиональных спортивных академиях.


«Благодаря введению льготы у футбольного клуба «ЦСКА» освободится порядка 30 миллионов рублей», – сообщил депутат Госдумы Антон Жарков.


Как заявила депутат Госдумы Ирина Белых, часть сэкономленных благодаря получению налоговых льгот средств пойдет на благоустройство парка «Березовая роща». «Подарить очередной зеленый уголок жителям Северного округа – очень ценно. Мы привыкли к тому, что при строительстве что-то разрушается, вырубаются деревья, а здесь березовая роща будет сохранена!», - заверила Ирина Белых.





Теги:  налоговые льготы для спортивных объектов

Читайте также:
Читайте также