15 Ноября 2019 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

20 ноября в 19.00 в школе № 1507 по адресу: ул. Профсоюзная, д. 142, корп. 5, состоится встреча главы управы района Теплый Стан с жителями района

ФСБ усилила контроль над миграционными потоками


12 Декабря 2018

фсб.jpg

Директор ФСБ Александр Бортников рассказал о предотвращенных терактах. Об этом сообщает интернет-портал «Российской газеты».

В сообщении говорится, что на заседании Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба председатель НАК, директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что в этом году в России значительно сократилось число совершенных терактов. В 2018 году во время контртеррористических операций и оперативно-боевых мероприятий были нейтрализованы 65 бандитов, в том числе 10 главарей. Спецслужбам удалось задержать 236 бандитов, 589 пособников и 36 главарей. Пресечена деятельность 37 террористических ячеек. Их члены готовили теракты на территории Дагестана, Ингушетии, Чеченской Республики и Ставропольского края.

Отмечается, что в этом году был усилен контроль над миграционными потоками в целях предотвращения их использования террористами. МВД и Пограничная служба ФСБ России закрыли въезд в страну более 10 тысячам человек, подозреваемым в причастности к террористической и экстремистской деятельности. А также был не допущен выезд свыше 60 российских и иностранных граждан в зоны вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке.

Фотография:yandex.ru


Теги:  Москва, ФСБ, Антитеррор, Миграция

Читайте также:
Читайте также