23 Октября 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Парки Москвы приглашают на большие тюбинговые горки


11 Декабря 2015


Как сообщил Департамент культуры города Москвы, в ряде парков столицы в конце декабря заработают ледовые горки, с которых можно скатиться на тюбингах.

Напомним, тюбинг (англ. tubing, от tube — труба) - это  катание на надувных санках (тюбах) по снегу или по воде. В разговорной речи также ватрушка, надувные санки, бублики, пончики, тобогганы.

25 декабря в Парке Победы на Поклонной горе заработает самая большая ледовая горка города с тремя скатами. Вершину украсит сказочный ледяной замок высотой 10 метров, длина скатов составит 140, 90 и 45 метров (самый маленький - для детей). Горка будет украшена динамической подсветкой, подняться на нее можно будет на специальном подъемнике. Вокруг горки расположатся ледовые скульптуры героев из сказок. Будет работать прокат тюбингов, стоимость - от 150 рублей за полчаса катания.

В конце декабря в парке Сокольники заработает самая большая тюбинговая горка с двумя спусками высотой 13,5 метров и длиной ската 200 метров. Будет работать прокат одиночных и двойных тюбингов. Горка расположится на 3-м Лучевом просеке, слева от искусственного катка. В течение сезона на горке будут проводиться соревнования по скоростному спуску. Возможна покупка билетов без очереди на сайте парка, стоимость - от 300 рублей за 45 минут. 

В 16 парках будут работать 22 тюбинговые горки с прокатом тюбов. Как и в прошлом году, тюбинговые горки будут установлены в Парке искусств Музеон, Сокольники, парке Красная Пресня, Бабушкинском, Воронцовском парке, Кузьминках, Северном Тушино, сквере по Олонецкому проезду. Новые горки появятся в парках Садовники, 50-летия Октября, Березовая роща, ландшафтном парке Митино, парке у Джамгаровского пруда, детском ландшафтном парке Южное Бутово, пойме у реки Битца, музее-заповеднике Коломенское.


Теги:  новогодние праздники, спорт, физическая культуры, ледовые горки Москвы