20 Октября 2017 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Иностранный инвестор вложил в московский девелоперский проект более 500 млн. долларов


8 Октября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин_Кунцево Плаза.jpeg

Завершено строительство многофункционального комплекса «Кунцево Плаза» на западе столицы. Комплекс был построен на месте первого в Москве гипермаркета  «Рамстор», принадлежавший девелоперской компании «Энка». Собственник и инвестор принял решение снести устаревший торговый центр и возвести на его месте новый современный многофункциональный комплекс площадью 235 тыс.кв.м. (в т.ч. наземная площадь – 111 тыс. кв.м.), включающий: торгово-развлекательный центр, бизнес-центр, подземный паркинг.


Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал сегодня во время осмотра нового комплекса «Кунцево Плаза».


«Более 60 торговых комплексов было открыто в Москве за последние пять лет. В Москве за последние годы введены десятки тысяч новых рабочих мест в офисной, торговой недвижимости. В Кунцево введен один из самых интересных проектов года - многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза», который будет, надеюсь, культурным, деловым и торговым центром Кунцевского района», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин и поблагодарил фирму «Энка» за те серьезные инвестиции, которые они проводят в Москве. Только этот комплекс, по словам Мэра Москвы, стоит около 500 млн. долл.


Новый многофункциональный комплекс расположен по адресу ул. Ярцевская, д. 19, в непосредственной близости от двух крупных столичных магистралей - Рублевского и Можайского шоссе, недалеко от станции метро «Молодежная».


Как доложил Сергею Собянину генеральный директор группы ООО «Энка ТЦ» Мурат Дуран, владеющий комплексом «Кунцево Плаза», строительство еще одного крупного комплекса запланировано на Каширском шоссе.


«У нас следующий проект будет на Каширском шоссе. Примерно 199 тыс. кв. м. Мы уже начали подготовительные работы», - сказал Дуран.


Газета Наш Теплый Стан

Новости района Теплый Стан

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, московский девелоперский проект, Москва, Кунцево, ООО «Энка ТЦ», Кунцево Плаза