24 Сентября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

К 2018 году все автобусы в Москве будут низкопольными


13 Ноября 2015



В течении трех лет все столичные автобусы будут приспособлены для поездок инвалидов.  Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.


«Есть еще ветераны, высокопольные. Придет время, они уйдут на заслуженный отдых. Собственно говоря, сейчас в последнее время покупаются только низкопольные автобусы, троллейбусы, трамваи. Это политика города. И мы планируем, что, по крайней мере, по автобусам к 2018 г. у нас уже высокопольных или среднепольных автобусов не останется», - отметил Е.Михайлов.


По словам руководителя транспортной компании, на данный момент в Москве уже порядка 80% автобусов и порядка 60% троллейбусов являются низкопольными.

В следующем году ГУП «Мосгортранс» закупит много новой техники. Город выделил на эти цели 4,5 млрд руб. Об этом журналистам сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. «В следующем году мы закупим 333 новых автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев. Это уже заложено в плане финансово-хозяйственной деятельности Мосгортранса, - отметил заммэра.


Он добавил, что с 2010 г. по настоящее время на обновление подвижного состава в столице было потрачено около 47 млрд руб. "Такими высокими темпами городской транспорт  Москвы никогда еще не обновлялся», - подчеркнул М.Ликсутов.


Любопытная информация, озвученная заместителем мэра -  она касается возраста средств передвижения. Сейчас средний возраст московских автобусов - около 4,8 лет. А  в Стокгольме, например, эта цифра составляет 8 лет, в Вене - 9, в Париже - 7, в Лондоне - 7,5 лет.  Это говорит о том, что у нас в Москве самый молодой парк в Европе. И это тоже достижение!



Теги: транспорт, Мосгортранс, автобусы, троллейбусы, инвалиды