21 Октября 2018 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

К ЧМ-2018 станции метро, автовокзалы и стадионы Москвы оснастили системами безопасности


24 Мая 2018

сб чм.JPG

Все станции московского метро и шесть автовокзалов оснащены системами безопасности к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Также к турниру готовы стадионы и большая часть гостиниц города. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции по итогам состоявшегося 17 мая заседания антитеррористической комиссии Москвы.

«В настоящий момент все действующие станции Московского метрополитена в рамках исполнения комплексной безопасности на транспорте оснащены досмотровым оборудованием, согласованным с ФСБ, ведется работа по аттестации сотрудников службы безопасности метрополитена. Шесть автовокзальных комплексов прошли категорирование, проведена и утверждена дополнительная оценка уязвимости автостанций «Красногвардейская», «Тушинская», «Орехово» и «Теплый Стан», а также международного автовокзала «Южные Ворота». Все объекты транспортной инфраструктуры столицы оснащены системами видеонаблюдения, охранной сигнализации, локализаторами энергии взрыва, контрольно-пропускные пункты оборудованы системами видеомониторинга и управления контроля доступом, арочными и ручными металлодетекторами, детекторами паров и следов отравляющих и взрывчатых веществ», - говорится в сообщении.

Как отмечалось на заседании, на стадионах «Лужники» и «Спартак» - смонтирован комплекс инженерно-технических средств охраны и досмотрового оборудования, позволяющий обеспечить антитеррористическую защищенность объектов.

«В настоящее время по системам обеспечения безопасности стадионов завершается комплекс пуско-наладочных работ, проведено категорирование и составлены паспорта безопасности», - подчеркнули в пресс-службе.

В департаменте отметили, что требованиям безопасности соответствуют тренировочные поля на стадионах «ЦСКА» и ФК «Строгино».

 «Введены в эксплуатацию инфраструктуры тренировочных полей №8 и №11 (футбольная школа и многофункциональная спортивная зона на ул. Лужники, д. 24). 95% готовность производственных работ по реконструкции инфраструктуры тренировочного поля №10 (Спортивный городок на ул. Лужники). В мае планируется ввести в эксплуатацию тренировочную площадку на спортивной базе «ЦСКА» в поселке Ватутинки», - отмечается в сообщении.

Согласно результатам мониторинга антитеррористической защищенности гостиниц города, входящих в Единый перечень объектов инфраструктуры чемпионата, по состоянию на 17 мая в 24 отелях из 25 оформлены паспорта безопасности.


Теги:  Москва, ЧМ-2018, Безопасность, Оборудование, Система

Читайте также:
Читайте также