20 Сентября 2018 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября 2018 г. в 19.00 в школе № 1532 по адресу: ул. Генерала Тюленева, 19, состоится встреча главы управы района Теплый Стан с жителями.

Ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры


11 Ноября 2015

Фуд Сити.jpg

Первый крупный агропродовольственный кластер «Фуд Сити» был открыт в столице в сентябре 2014 года на Калужском шоссе. Он был открыт как альтернатива овощебазам и за этот короткий срок через «ФУД СИТИ» в Москву поступило более 800 тысяч тонн свежего продовольствия из 52 российских регионов и 26 зарубежных стран.


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин оценил работу оптово-розничного продовольственного центра «Фуд Сити».


«Чуть больше года назад запустили агрокластер «Фуд Сити». Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы. И этот формат оказался крайне востребованным. Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Мэр Москвы рассказал, что на площадке агрокластера ведется жесткий санитарный контроль и мониторинг цен. В ближайшее время там откроется таможенный пост.


Также, Сергей Собянин отметил, что в перспективе в столице будет открыто еще несколько подобных объектов.


«Надеюсь, что в дальнейшем развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве еще более цивилизованной и будет влиять на формирование цен, на ее динамику», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


 


Теги:  Москва, агропродовольственный кластер «Фуд Сити», продукты, Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также