20 Октября 2017 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Коммерческие перевозчики Москвы будут принимать к оплате карту "Тройка"


13 Ноября 2015

общественный транспорт.jpg

В ближайшее время коммерческие перевозчики начнут принимать к оплате карту «Тройка». Будущее и настоящее в области общественного транспорта обсудили сегодня на встрече Правительства Москвы с частными перевозчиками.


Во время встречи Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что за последние годы в столице было закуплено около 7 тыс. единиц подвижного состава. Это и автобусы, и троллейбусы, вагоны метро. «Особенно обновился автобусный парк - около 5 тыс. новых автобусов пришло на линии пассажирского наземного сообщения. В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла. Пассажиры отреагировали на это, и около 20% больше стало платных пассажиров на наземном пассажирском транспорте. Этого, конечно, недостаточно», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Затем Мэр Москвы сообщил, что, несмотря на то, что в столице самый молодой автобусный  парк среди крупнейших европейских городов, московский парк наземного транспорта будет обновляться в ближайшие годы. В следующем году, по словам Сергея Собянина, «Мосгортранс» закупит 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 млрд руб.


«Это уже заложено в плане финансово-хозяйственной деятельности Мосгортранса», - доложил Мэру Москвы Сергею Собянину его зааместитель, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он также добавил, что с 2010 г. по настоящее время на обновление подвижного состава в столице было потрачено около 47 млрд руб. «Такими темпами никогда в Москве за всю историю города, может быть, только к Олимпиаде-80, не обновлялся подвижной состав», - заметил Ликсутов.




Теги:  частные перевозчики, общественный транспорт, Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва