22 Сентября 2018 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября 2018 г. в 19.00 в школе № 1532 по адресу: ул. Генерала Тюленева, 19, состоится встреча главы управы района Теплый Стан с жителями.

Конкурс участников праймериз ЕР оказался выше, чем в МГУ


11 Апреля 2016

Конкурс на праймериз партии «Единая Россия» ожидается порядка 20 человек на место, сообщил журналистам первый заместитель секретаря московского отделения ЕР Олег Смолкин. Это намного выше, чем конкурс при поступлении в МГУ, где в прошлом году претендовало 7-10 человек на место. 

«На предварительном голосовании ожидается очень высокая конкуренция.  Больше всего желающих поучаствовать в борьбе за будущее кандидатское место в Центральном округе Москвы – 33 человека. Меньше 13-15 человек нет нигде. В среднем, на один избирательный округ – 20 претендентов. В этом плане нас ожидает насыщенная и интересная кампания, которая продлится до 22 мая», - сказал Олег Смолкин.

По его словам, интрига по тому, сколько в итоге будет фамилий в каждом из бюллетеней, сохранится до конца недели. «Сейчас идёт окончательная проверка документов. Наши рабочие группы проверяют «чистоту» кандидатов, но мы уже понимаем: существенно число претендентов (пока их 331) не изменится», - пояснил Смолкин. 

Это подтвердил и секретарь московского отделения партии, депутат Госдумы Николай Гончар. По его словам, среди подавших заявления на участие в предварительном голосовании - 154 члена партии "Единая Россия", 38 сторонников партии, 139 беспартийных. «У нас 11 нынешних депутатов Госдумы и 6 депутатов Мосгордумы изъявили желание участвовать в предварительном голосовании», - рассказал Николай Гончар.

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников заметил, что победители предварительного голосования ЕР 2014 года по итогам выборов заняли места в столичном парламенте. 

««Единая Россия» - единственная партия в нашей стране, которая использует такую демократическую процедуру, как предварительное голосование", - заявил Шапошников.

Напомним, что предварительное голосование "Единой России", которое пройдет 22 мая, является открытым. Подать заявку на участие мог любой желающий гражданин РФ старше 21 года, не имеющий судимостей и финансовых активов за границей, член или сторонник партии «Единая Россия», а также беспартийный (но не представитель другой партии). 

Со 2 апреля начались дебаты, участие в которых для всех заявившихся на предварительное голосование является обязательным. Агитационные мероприятия участников праймериз продлятся до 21 мая.


Теги:  праймериз "Единой России"

Читайте также:
Читайте также