21 Сентября 2018 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября 2018 г. в 19.00 в школе № 1532 по адресу: ул. Генерала Тюленева, 19, состоится встреча главы управы района Теплый Стан с жителями.

Кожуховская ветка метро улучшит транспортное обслуживание развивающихся территорий на Юго-Востоке Москвы


24 Июня 2016

Мэр Сергей Собянин
Ввод в эксплуатацию Кожуховской линии метрополитена разгрузит Калининскую и Таганско-Краснопресненскую. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящейся станции «Некрасовка». 
 
«Мы ведем строительство Кожуховской линии метро - одной из самых сложных и протяженных в Москве: более 17 километров - от «Авиамоторной» до «Некрасовки». Линия  очень важная, очень нужная. В Некрасовке уже проживают около пятидесяти тысяч человек. А через несколько лет здесь будет уже более ста тысяч жителей. Кроме того, новая ветка снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской и Калининской линий метро, которые сегодня крайне перегружены», - отметил Сергей Собянин. 
 
Строительство Кожуховской линии метро началось 4 года назад. Она пройдёт от станции "Авиамоторная" на шоссе Энтузиастов до станции "Нижегородская улица" в начале Рязанского проспекта – далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. Протяжённость – 17,2 км с 9 станциями. Кожуховская линия метро свяжет Некрасовку с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской (эти ветки будут пересекаться в районе «Лермонтовского проспекта»). 
 
Станция метро «Некрасовка» будет возведена на территории одноименного района на Юго-Востоке Москвы. Она будет конечной станцией Кожуховской линии. Как заметил Сергей Собянин, для ее оформления будет применен оригинальный дизайн. Поскольку Некрасовка располагается на территории бывших полей орошения, архитекторы постарались отразить в дизайне станции тему экологии.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также