24 Сентября 2020 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Летальность от COVID-19 в Москве в разы меньше, чем в других городах мира


28 Мая 2020

НМ 5 2805 1 стат.jpg

Летальность от коронавирусной инфекции в Москве в разы меньше, чем в других городах и странах. Об этом журналистам сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Статистики смертности от COVID-19 ведется в строгом соответствии с рекомендациями Минздрава России, разработанных на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По словам мэра, нужно не сравнивать проценты смертности и искать погрешности в подсчете, а вместе бороться с пандемией и стараться минимизировать число погибших от коронавируса.

 «Это наша общая трагедия», подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, 27 мая министерство здравоохранения РФ утвердило методические рекомендации по кодированию в статистике заболеваемости COVID-19, а также первоначальной причины в статистике смертности из-за коронавирусной инфекции. Согласно рекомендациям Минздрава, граждан, у которых выявлен коронавирус, но нет жалоб, не стоит включать в официальную статистику по заболеваемости COVID-19. Вместе с тем Минздрав рекомендовал всегда указывать коронавирус в причинах смерти пациента, умершего от осложнений заболевания.


Теги:  Москва, Коронавирус, Смертность, Статистика