20 Октября 2017 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве сохранена на уровне 2013 года


22 Декабря 2015


В условиях кризиса Правительство Москвы решило поддержать малый бизнес. Сохраняется льготная арендная ставка для данного сектора экономики. Об этом журналистам сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в кризисное время с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса – для тех компаний, чьи помещения находятся в собственности города», - сказал Сергей Собянин.

Как доложил Мэру руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов, предлагается сохранить льготную арендную ставку для малого бизнеса. 

«Ранее в связи с обращениями общественных организаций в рамках работы антикризисной комиссии мы продлевали срок действия минимальной ставки арендной платы за городские помещения. Сегодня мы вносим на рассмотрение вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тысяч рублей до 2016 года. То есть мы предлагаем оставить ее на том же уровне, что и в этом году. На данный момент более половины арендаторов пользуются минимальной ставкой», - уточнил Владимир Ефимов.

Для арендаторов-субъектов малого предпринимательства минимальная ставка арендной платы будет сохранена до 1 июля 2016 г. Размер минимальной ставки составляет 3 500 рублей за 1 кв. м в год и остаётся неизменным с 2013 г.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ставки по аренде городских помещений