21 Сентября 2019 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

7 сентября в парке «Тропарёво» пройдет большой спортивный праздник, посвященный Дню города

Мэр Москвы убедился, что первый участок Третьего пересадочного контура метрополитена готов на 50%


30 Марта 2015

Сергей Собянин побывал на строящейся станции «Хорошёвская» Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена, где осмотрел ход работ и рассказал о планах строительства московской подземки.


Как пишет сайт окружной газеты СВАО "Звёздный Бульвар", Сергей Собянин отметил: «Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро протяжённостью 12 километров, который строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идёт на Солнцево».


Сергей Собянин подчеркнул, что половина первого участка нового окружного направления уже построена. Оно станет второй большой кольцевой линией и к 2020 году соединит между собой периферийный районы столицы.


По словам Сергея Собянина, если сложить радиальную ветку на Солнцево и вот данный участок метрополитена, то получится около 30 километров. «Это самая большая по протяжённости линия метро», – добавил Мэр Москвы.


В ходе строительства ТПК будут созданы 28 станционных комплексов. Общая длина линии составит более 58 километров.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также