04 Июля 2020 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Мерами поддержки уже воспользовались около 35 тыс столичных организаций


26 Мая 2020

НМ 2 2605.jpg

Промышленность города практически полностью вернулась к работе. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал во время посещения кондитерско-булочного комбината «Черемушки».

Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» - крупнейший производитель хлебобулочных изделий в Москве. 26 мая здесь открыли новые производственные линии.

«Надеюсь, что помимо этих очередей появятся еще и дополнительные мощности, необходимые для вкусного хлеба и других изделий», - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра, около половины промышленных предприятий Москвы в условиях пандемии не работали. С 12 мая практически все они были введены в работу.

«Сегодня 90% этих предприятий работает практически по полному циклу», - пояснил он.

Глава города также поздравил весь московский бизнес с Днем российского предпринимательства.

«Хочу поздравить тех, кто своими знаниями, профессиональным опытом, своей преданностью дела создает экономику страны и экономику города, новые рабочие места, платит налоги, помогает создаватьь надежный экономический фундамент как для города, так и для страны», - добавил градоначальник.

Собянин выразил уверенность, что «тяжелые времена в скором времени закончатся, и бизнес Москвы встанет в полной мере на ноги», а также подчеркнул, что правительство Российской Федерации и правительство Москвы оказывают всемерное содействие предпринимательству столицы.

Как отмечается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, кондитерско-булочный комбинат «Черемушки», расположенный на юго-западе Москвы по адресу: ул. Наметкина, д. 10А, был создан в 1973 году. Сегодня КБК «Черемушки» является одним из ведущих производителей хлебобулочной продукции в Москве. На предприятии трудятся 955 человек, которые ежедневно выпускают 100 тонн продукции - пшеничный и ржаной хлеб, хлеб с «добавленной пользой», сдобную и слоеную хлебобулочную продукцию. Весной 2020 года КБК «Черемушки» ввел в эксплуатацию первую очередь нового цеха - две линии по производству подового («Столичный») и формового («Бородинский», «Дарницкий») хлеба мощностью 50 тонн в сутки. Вторую очередь проекта - еще две линии по производству нарезных батонов - планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году. В результате реализации проекта будет создано порядка 100 новых рабочих мест.

В материалах пресс-службы также отмечается, что с целью оказания помощи бизнесу в период пандемии коронавируса правительство Москвы приняло три пакета мер поддержки общей стоимостью 85 млрд. рублей. Торговля, рестораны, сфера услуг, гостиницы, организации культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, досуга, туризма, малого и среднего бизнеса и других пострадавших отраслей получили налоговые льготы и рассрочки по уплате аренды и других обязательных платежей. К середине мая разными формами поддержки уже воспользовались 34,8 тысяч организаций, в которых работают свыше 750 тысяч человек.


Теги:  Москва, Комбината Черемушки, Промышленность, Экономика, Сергей Собянин