20 Октября 2017 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Миллион деревьев и кустарников высажено в Москве


17 Ноября 2015



В последние годы в столице появилось много новых деревьев и кустарников. Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Мы активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки. И максимально упростили разрешительную документацию для согласования для посадки деревьев. Включили систему «Активный гражданин» для выбора дворов, где проводятся посадки деревьев и кустарников», - отметил мэр. 

Акция «Миллион деревьев» стартовала осенью 2013 г. Ее цель - озеленить московские дворы. Статистика показывает, что многое удается. 


Сергей Собянин - заседание Президума правительства Москвы


Мэр Москвы Сергей Собянин привел цифры: всего с начала акции в Москве было высажено 1 млн. 145 тыс. 300 деревьев и кустарников, в том числе,. 990 тыс. – в 9 502 дворах; 144,5 тыс. – на территориях социальных учреждений; 10,8 тыс. – взамен утраченных ("лунка в лунку"). 

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил мэру - в этом году на 5 тыс. 172 дворовых территориях высажено порядка 18 тыс. деревьев, более 591 тыс. кустарников. «В том числе, на осенний период озеленения - порядка 9 тыс. деревьев, 280 тыс. кустарников», - сообщил А.Кульбачевский. 

Он напомнил, что жители города участвуют в выборе дополнительного озеленения путем голосования на портале «Активный гражданин». «Более половины дворовых территорий озелененных за осенний период этого года в рамках акции «Миллион деревьев» отобраны по результатам голосования на портале «Активный гражданин», - сказал А.Кульбачевский. 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что столичные власти продолжат реализацию акции «Миллион деревьев» и следующем году. Весной 2016-го года планируется высадить 13 тысяч деревьев и более 300 тысяч кустарников.



Теги:  акция Миллион деревьев, озеленение, посадка деревьев, Экология