26 Сентября 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Модернизация ТЭЦ гарантирует отсутствие дефицита мощности московской энергетики как минимум до 2020 года


17 Июня 2015

ТЭЦ.jpg

Московские ТЭЦ поэтапно переходят на самое современное оборудование, которое обеспечит стабильную работу московской энергетики на десятилетия. Основной часть нового оборудования является парогозовой электроблок ПГУ-220.

 

По словам главы департамента топливно-энергетического хозяйства Павла Ливинского, ввод парогазового энергоблока ПГУ-220 на ТЭЦ-12, которая работает на теплоснабжение и энергосбережение потребителей Западного и Центрального округов столицы, позволит снизить удельный расход топлива на выработку энергии в целом по станции на 15-20%, сократить потребление природного газа и уменьшить эксплуатационные затраты станции.

 

«Благодаря новому ПГУ-220 сети будут работать без аварий, а более двух миллионов горожан смогут получать тепло без перебоев», - уверен Левинский. «В 2010 г. наметился дефицит, стало видно, что не хватает мощностей для покрытия растущих нагрузок строящихся районов. В связи с чем и была выполнена соответствующая программа реконструкции со строительством нового блока. На сегодня мы можем констатировать факт, что дефицита нет. Как минимум до 2020 г. даже при растущих нагрузках в этих округах столицы у нас не будет дефицита ни по электричеству, ни по теплу», - добавил глава Департамента.

 

С вводом ПГУ-220 улучшатся и экологические показатели работы ТЭЦ-12. Объем выбросов окислов азота при использовании нового ПГУ примерно в три раза меньше, чем у традиционных паросиловых энергоблоков. Использование замкнутого контура охлаждения оборудования ПГУ-220 позволит сократить использование воды из Москвы-реки. Благодаря вводу ПГУ-220 будет минимизировано негативное воздействие на районы жилой застройки и объекты транспортной инфраструктуры, расположенные рядом с ТЭЦ-12.

 

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги: Московские ТЭЦ, Москва, теплоснабжение, энергосбережение