18 Ноября 2018 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста


3 Марта 2016


Эстафетой #Япарламентарий отмечает свое 10-летие молодежный парламентаризм Москвы. Сетевой флешмоб запустил депутат Мосгордумы, сам некогда молодой парламентарий, Кирилл Щитов. Об этом на брифинге, приуроченном к юбилейной дате, сообщил сегодня недавно избранный председатель нового состава Молодежной палаты (Молодежного парламента) при Мосгордуме Владимир Мохте.

«Люди, прошедшие школу молодежного парламентаризма, сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в префектурах, управах, департаментах. Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста», - сказал председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Владимир Мохте сообщил, что в столице созданы уникальные условия для развития системы молодежного парламентаризма. Сегодня городской молодежный парламент - это 48 представителей территорий и 15 представителей от 10 партий, которые имеют места в МГД или принимали участие в выборах. 

«Парламентарий – это звучит гордо. Я надеюсь, что все, кто вошел в новый состав Молодежной палаты при Мосгордуме или палаты района, будут подходить к выполнению своих задач со всей ответственностью», – подчеркнул он.

Об открытости и прозрачности системы молодежного парламентаризма говорил и Игорь Кожелин, член молодежной палаты Хорошево-Мневники. На своем примере он рассказал о стажировках в Правительстве Москвы. Игорь считает, что это «уникальная возможность получить практический опыт управления, изучить систему исполнительной власти изнутри, понять, насколько трудоемкий процесс предшествует принятию тех или иных решений».

С этого года для членов молодежных палат районов зарезервирована квота на участие в программе стажировок Правительства Москвы. Это дает молодым парламентариям существенные преимущества перед другими конкурсантами, подавшими заявки. Сейчас в Правительстве 80 стажеров из числа молодых парламентариев.

Система молодежного парламентаризма в Москве набирает обороты – сейчас это больше двух тысяч человек в 146 районных палатах. Принимать участие в проекте может любой москвич от 18 до 30 лет с постоянной пропиской в столице. Для этого необходимо представить актуальный городской проект, который будет полезен москвичам. 


Теги:  молодежный парламентаризм

Читайте также:
Читайте также