17 Октября 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Мосгордума одобрила выбранное москвичами место для монумента князю Владимиру


9 Сентября 2015

Московская городская Дума в ходе заседания одобрила установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади сразу в трех чтениях.

«Было предложено много мест, вариантов, ездили деятели культуры, художники, архитекторы, были рассмотрены наиболее яркие 17 мест - Зарядье, Храм Христа Спасителя, Боровицкая площадь, но большинство жителей предложили Боровицкую площадь», - рассказал председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Это решение также было одобрено Российским военно-историческим обществом, а также комиссией по монументальному искусству. В свою очередь, финальный облик монумента должно определить Министерство культуры РФ, поскольку именно это ведомство курирует этот проект.

Вместе с тем дата открытия памятника пока неизвестна. Ясно только, что к Дню народного единства - 4 ноября - этот вопрос решат.  

Напомним, в феврале этого года был проведен конкурс на проект памятника, в котором победил народный художник России Салават Щербаков. Первоначально установить памятник хотели на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах, однако это вызвало негодование у общественности. В свою очередь, Российское военно-историческое общество запустило интернет-опрос по выбору места установки памятника князю Владимиру. Голосование проходило с 20 июля по 20 августа, по результатам которого Боровицкая площадь набрала более 70 тысяч голосов.

 


Теги:  Мосгордума, монумент князю Владимиру, Боровицкая площадь