20 Августа 2018 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

15 августа в 19.00 в школе № 1101 (ул. Академика Варги, 34) состоится встреча главы управы Теплого Стана с жителями района.

Москомстройинвест не порекомендует плохого застройщика


9 Декабря 2015

Покупать квартиру или нет у конкретного застройщика – эту проблему в столице с 2016 года будет решить значительно проще. Об этом на семинаре «Диалог с инвестором» заявил председатель комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев. 

Москомстройинвест будет рекомендовать дольщикам не покупать квартиры у застройщиков, страхующих вклады в компаниях, не рекомендованных Центральным Банком России. 

«Сейчас у нас 21 договор о страховании с различными страховыми компаниями существует, и только шесть из них удовлетворяют требованиям Центрального банка, в том числе и Общества взаимного страхования. Мы попросили Росреестр, чтобы они не регистрировали договоры долевого участия, если страховка не удовлетворяет требованиям Центрального банка. На нашем сайте мы разместили те компании, которые имеют право страховать. У нас есть горячая линия по обращению населения и несколько десятков тысяч обращений в год по вопросам покупки квартир, и если страховая компания не будет в списке Центрального банка, наш сотрудник скажет: нет, покупать не нужно», - сказал Константин Тимофеев. 

Эксперты считают эту меру своевременной. Москомстройинвест - государственное ведомство, к мнению которого стоит прислушаться.


Теги:  мосстройинвест, строительство жилья в Москве, инвестиции в квартиры

DB query error.
Please try later.