21 Сентября 2019 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

7 сентября в парке «Тропарёво» пройдет большой спортивный праздник, посвященный Дню города

Московские дороги поливают, чтобы они не перегрелись


22 Июня 2016

55555.png
Как сообщает портал mos.ru, дорожные службы столицы начали поливать дороги, которые под длительным воздействием прямых солнечных лучей и при большой транспортной нагрузке сильнее подвержены пластической деформации.  

Как уточнили в ГБУ «Автомобильные дороги», дополнительное увлажнение проводят, когда температура в городе поднимается выше 25 градусов по Цельсию. В такие периоды поливомоечные машины проводят аэрацию воздуха или, другими словами, орошение — струи воды поливомоечных машин направляются вверх.  

«22 июня орошение проводим трижды — в 12:00, 14:00 и 16:00. Всего задействовано порядка пяти тысяч единиц поливомоечной техники», — уточнили в ГБУ «Автомобильные дороги». 

В частности, увлажняют такие трассы, как МКАД, ТТК, Садовое кольцо, все вылетные магистрали, а также дороги внутригородских кварталов. В целом промывка столичных дорог производится до четырёх раз в день. На один квадратный метр дорожного полотна расходуется порядка 0,4–0,8 литра воды, добавили в ГБУ «Автомобильные дороги».


Теги:  дороги Москвы

Читайте также:
Читайте также