23 Сентября 2019 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

7 сентября в парке «Тропарёво» пройдет большой спортивный праздник, посвященный Дню города

Московские единороссы добиваются расширения льгот по коммунальным платежам для инвалидов


12 Апреля 2016


«С января этого года льготы на оплату услуг ЖКХ распространяются только на самого инвалида, проживающего в квартире. Кроме того, согласно изменениям в законодательстве, теперь эта льгота рассчитывается только в пределах норм потребления. В результате платежи за услуги ЖКХ для инвалидов и семьи, в которых проживают инвалиды, существенно выросли. Иногда переплата доходит до 500 рублей в месяц, что существенно для данной категории граждан. И делегаты форума, независимо от того, на какой площадке они работали, признали это одной из самых важных проблем. Поэтому участники выступили с требованием выработать механизмы, позволяющие компенсировать потери от отмены льгот», - рассказал депутат Мосгордумы, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.


Обсуждение льгот при оплате услуг ЖКХ являлись ключевой темой дискуссий на форуме «За равные права и равные возможности», который 12 апреля организовало московское отделение партии «Единая Россия». Также делегаты обсудят вопросы, которые касаются безбарьерной среды и толерантности. Например, в Москве подняли вопрос об увеличении количества книг с штрифтом Брайля и увеличении количества передач на телевидении, адаптированных для инвалидов. Особое внимание при этом будет уделяться вовлечению инвалидов в общественное пространство и занятия спортом.


В свою очередь депутат Госдумы Антон Жарков рассказал, что столичному руководству предложат ввести льготы по уплате взносов за ЖКХ и электроэнергию. «Мы хотим добиться восстановления льгот, речь идет о небольших суммах - от 100 до 500 рублей, но даже в сегодняшней ситуации город и партия может сохранить их», - сказал Жарков. Он также добавил, что партия провела около 7 тысяч встреч с общественными организациями инвалидов и гражданами с ограниченными возможностями.


Таким образом, делегаты форума посчитали, что нужно компенсировать затраченные после 1 января 2016 года средства на оплату услуг сверх нормы потребления. По словам Жаркова, результатом форума станет директива, с которой депутаты обратятся в Правительство Москвы, а также в Госдуму для принятия необходимых законопроектов, которые будут способны улучшить жизнь и комфорт граждан с ограниченными возможностями.


«Я бы хотел максимально сузить дискуссионную площадку, чтобы мы вышли на резолюцию, в которой четко и ясно поставим вопросы. Во-первых, - установить льготы по оплате коммунальных услуг без каких-либо ограничений на потребляемые ресурсы - так, как было раньше. Во-вторых, необходимо ускорить процесс обеспечения специализированным жильем тех, кто сегодня проживает по договорам социального найма. В-третьих, обязательно нужно обеспечить жильем на первых этажах тех, кому это рекомендовано», - высказался депутат Госдумы Анатолий Выборный. Он также добавил, что политика Москвы на сегодняшний день направлена на решение вопросов, которые более всего вызывают беспокойство людей с ограниченными возможностями.




Теги:  Москва, Единая Россия, делегаты, форум, дискуссии, люди с ограниченными возможностями, инвалиды

Читайте также:
Читайте также