17 Августа 2018 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

15 августа в 19.00 в школе № 1101 (ул. Академика Варги, 34) состоится встреча главы управы Теплого Стана с жителями района.

Московские «единороссы» обсуждают льготы для столичных спортобъектов


8 Апреля 2016

163440.jpg

Выездная часть заседания фракции «Единой России» Мосгордумы прошла на территории строящегося объекта «Футбольный стадион ЦСКА». Она была посвящена обсуждению законопроекта о внесении изменений в существующую систему предоставления налоговых льгот для спортивных объектов. 

«Мы хотели своими глазами увидеть, куда могут быть инвестированы сэкономленные средства после принятия закона о льготах на уплату земельного налога для спортивных объектов. Стадион ЦСКА подпадает под этот закон. Его руководство нас заверило, что сэкономленные средства не растворятся в воздухе, а будут потрачены на развитие детской футбольной школы, что очень важно, потому что это вклад в будущее», - сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. 

 

Стадион ЦСКА в ближайшие месяцы будет готов принять игроков и болельщиков. 

 

«Работа находится в завершающей стадии, объект построен на 95%. Мы предполагаем в конце мая - начале июня полное завершение. Думаем, что в июле пройдёт первый матч. Мы очень рады, вдвойне приятно, что стадион находится на историческом месте», - сказал Роман Бабаев, генеральный директор футбольного клуба ЦСКА. 

 

Парламентарии уверены, что предоставление данной льготы станет дополнительным стимулом для частных инвесторов. 

 

«Мы понимаем, насколько тяжело в нынешних экономических условиях строить за счёт частных средств такие крупные спортивные сооружения. Поэтому мы выходим на принятие городского закона, который предоставит серьёзные налоговые льготы по налогу на землю», - сказал Кирилл Щитов, депутат МГД, председатель Комиссии по культуре, спорту и молодёжной политике. 

 

По словам депутатов, законопроект уже внесён и будет рассмотрен на ближайшем заседании МГД.



Теги:  налоговые льготы для спортивных объектов

Читайте также:
Читайте также