19 Апреля 2019 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

20 апреля жителей Теплого Стана приглашают принять участие в общегородском субботнике

Московские специалисты разрабатывают программу по снижению агрессивности футбольных фанатов


26 Мая 2016

man-290186_1280.jpg
В Москве намерены разработать программу по противодействию экстремизму в околофутбольной среде. Это очень актуально в преддверии Чемпионата мира 2018 года. Об этом в ходе круглого стола в Мосгордуме сообщила представитель Департамента образования столицы Наталья Кондратенко.

«Когда мы начинаем разбирать драки в околофутбольной среде, мы понимаем, что за всеми этими конфликтами, как правило, стоят взрослые, радикально настроенные люди и группировки, которые используют слабые места наших детей», - заявила она.

Наталья Кондратенко отметила, что столичный Департамент образования уже начал разработку программы, которая позволит защитить подростков от влияния, провоцирующего агрессивное поведение перед матчами, на матчах и после них. 

«Нет сомнения, что любовь наших детей к футболу попытаются использовать в негативных целях. Совместно с федерацией футбола мы сейчас думаем как этого не допустить. Но одни мы не сможем с этой проблемой справиться. Для этого нужно создать рабочую группу по созданию программы по защите наших детей», - заключила Наталья Кондратенко.


Теги:  Департамент образования Москвы

Читайте также:
Читайте также