18 Ноября 2018 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

Московские технопарки и промышленные комплексы получат налоговые льготы


9 Февраля 2016

welder-481510_1280.jpg

У предприятий столицы появился новый стимул к развитию. Это налоговые льготы, которые юридическое лицо может получить автоматически, если добьется статуса промышленного комплекса. Об этом сообщил на заседании Президиума Правительства столицы руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. 

«Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать на эти льготы сразу. А остальным надо будет провести определенную работу - оптимизировать имущественные комплексы», - сказал Максим Решетников. 

Льготы, действующие ныне, отменены не будут. Об этом заявила заместитель Мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. 

«Несмотря на новое решение, старые льготы тоже остаются. Они будут действовать  для предприятий, которые в данной ситуации не готовы к реформированию», - сказала Наталья Сергунина. 

В ходе заседания Президиума Правительства столицы было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Оно регламентирует порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, предъявляемые к ним. Также в документе прописаны требования к технопаркам. 

Воспользоваться мерами поддержки смогут как уже работающие, так и новые промышленные предприятия. Технопарки, получившие статус по ранее действовавшему порядку, должны будут подтвердить его по новым критериям до 1 января 2018 г. Статус промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, его якорного резидента присваивается правовым актом правительства Москвы на срок 10 лет. Его необходимо ежегодно подтверждать.


Теги:  новые льготы для промышленности Москвы

Читайте также:
Читайте также