20 Апреля 2018 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Московских предпринимателей пытается обмануть фальшивый Роспотребнадзор


13 Ноября 2015


Новый способ мошенничества изобрели наши соотечественники. Они звонят предпринимателям, представляются сотрудниками Роспотребнадзора и просят перевести им деньги.


Вот яркий тому пример. В Управление Роспотребнадзора по городу Москве обратилась с жалобой гражданка, которой позвонил неизвестный и предложил получить по решению суда солидную компенсацию от производителя лекарственных средств, которые эта женщина покупала 4 года назад через Интернет.


Незнакомец объяснил - для получения компенсации ей необходимо перечислить переводом «Калибри» 12 500 рублей на имя бухгалтера Управления Роспотребнадзора по г. Москве… И далее указываются конкретные фамилия, имя, отчество.

 

Естественно, такого сотрудника в Управлении Роспотребнадзора по г. Москве не обнаружено. Вывод – не надо быть таким доверчивым! Переводить деньги следует с умом, а в последнее время – еще и с особой осторожностью. Судя по всему, подобные методы мошенники могут применять и в других сферах.

 

 При возникновении таких ситуаций настоятельно рекомендуем обращаться в полицию. Или направить запрос на официальный адрес организации  uprav@77.rospotrebnadzor.ru 



Теги:  мошенничество, Мошенники, полиция, Роспотребнадзор

Читайте также:
Читайте также