26 Сентября 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Московских предпринимателей пытается обмануть фальшивый Роспотребнадзор


13 Ноября 2015


Новый способ мошенничества изобрели наши соотечественники. Они звонят предпринимателям, представляются сотрудниками Роспотребнадзора и просят перевести им деньги.


Вот яркий тому пример. В Управление Роспотребнадзора по городу Москве обратилась с жалобой гражданка, которой позвонил неизвестный и предложил получить по решению суда солидную компенсацию от производителя лекарственных средств, которые эта женщина покупала 4 года назад через Интернет.


Незнакомец объяснил - для получения компенсации ей необходимо перечислить переводом «Калибри» 12 500 рублей на имя бухгалтера Управления Роспотребнадзора по г. Москве… И далее указываются конкретные фамилия, имя, отчество.

 

Естественно, такого сотрудника в Управлении Роспотребнадзора по г. Москве не обнаружено. Вывод – не надо быть таким доверчивым! Переводить деньги следует с умом, а в последнее время – еще и с особой осторожностью. Судя по всему, подобные методы мошенники могут применять и в других сферах.

 

 При возникновении таких ситуаций настоятельно рекомендуем обращаться в полицию. Или направить запрос на официальный адрес организации  uprav@77.rospotrebnadzor.ru 



Теги: мошенничество, Мошенники, полиция, Роспотребнадзор