02 Июля 2020 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Московский зоопарк получил неожиданный подарок из Мексики


27 Ноября 2015

Сегодня Московский  зоопарк получил новых жильцов. Ими стали коробчатые черепахи и подвязочные змеи, которых пытались провезти в столицу контрабандой.

Животные прилетели из Мексики нелегально.  В московском аэропорту Домодедово их изъяли сотрудники таможни, которые передали их в центр передержки «Простар+».

И вот – зоопарк. В церемонии передачи участвовали руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, заместитель руководителя Департамента Культуры Владимир Филиппов и директор зоопарка по зоологической работе Сергей Попов. 

В зоопарке животных ждет полное ветеринарное обследование, если понадобится лечение и карантин. После этого некоторых из них можно будет увидеть на Выставке рептилий на Старой территории зоопарка. Коробчатых черепах никогда здесь ранее не экспонировали. Подобных  животных нет и в других российских зоопарках.


Теги:  московский зоопарк, контрабанда животных, коробчатые черепахи