24 Сентября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Московское метро готово к аномальной жаре


22 Июня 2015

метро.jpg

Руководство Московского метрополитена приняло все меры для того, чтобы предотвратить возможные последствия влияния жары на здоровье пассажиров в летний период.

 

Лето прошлого года запомнилась чересчур жаркими днями, которые некоторыми пассажирами переносились очень плохо. Чтобы не повторился опыт прошлого года, в этом году московский метрополитен решил подготовиться как следует.

 

На всех 196 станциях и 304 вестибюлях  в круглосуточном режиме осуществляется мониторинг температуры и влажности. Онлайн сводка о показателях влажности и температурном режиме на станциях контролируется руководством Московского метрополитена и Департаментом транспорта города Москвы в непрерывном режиме.

 

К раздаче готовы 38 тысяч бутылок питьевой воды, а также 250 тысяч упаковок влажных салфеток и 11 тысяч вееров. Их бесплатная раздача пассажирам будет организована при достижении пороговых значений температуры воздуха на станциях. Подготовлены и соответствующие службы, которые в случае жары и обеспечат людей всем необходимым.

 

Кроме того, на станциях и в тоннелях задействовано максимальное количество тоннельных вентиляционных установок в шахтах, что позволяет более эффективно проветривать помещения. При этом все запланированные ремонтные работы в данных шахтах приостановлены, что повышает эффективность воздухообмена.

 

Также, в Московском метрополитене с 8 июня начался эксперимент с открытием дверей на вход в ночное время.

«Эксперимент проводится на 11 станциях («Сокол», «Аэропорт», «Тверская», «Кузьминки», «Менделеевская», «Савеловская», «Дмитровская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Чкаловская» и «Ленинский проспект»). На станции «Чкаловская», в постоянном режиме, проводятся замеры температуры воздуха. Было установлено, что температура на станциях и в вестибюлях опустилась на 5-7 градусов, в сравнении с теми ночами, когда двери вестибюлей оставались закрытыми. До конца месяца эксперимент будет продолжен на 17 станциях, где в прошлом году было зафиксировано превышение температурного порога», - сообщает сайт московского метро.

 

Самые высокие показатели температуры воздуха в прошлом году отмечались на станциях метро «Речной вокзал», «Сокол», «Тверская», «Беляево», «Новые Черёмушки», «Профсоюзная», «Академическая», «Ленинский проспект», «Рязанский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Менделеевская», «Савёловская», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская» и «Дмитровская».

 

Также сотрудники Службы безопасности и Центра обеспечения мобильности пассажиров прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи пассажирам, а еще службами метрополитена налажена экстренная связь со Службами скорой помощи.

 

Службой подвижного состава постоянно ведутся проверки работы систем кондиционирования воздуха в салонах поездов. В случае обнаружения неполадок неисправный подвижной состав не выходит в рейс до полного устранения неполадок. Руководство московского метрополитена просят пассажиров сообщать о любых неисправностях по телефону: 8 (495) 539-54-54, либо через колонну экстренного вызова, располагающихся на станциях. Для обращения достаточно будет указать номер вагона, в котором неисправен кондиционер.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги: метро, московский метрополитен, лето, 2015, Москва