25 Сентября 2020 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Московскому зоопарку передадут контрабандных лори и ящериц


27 Мая 2016

лллог.jpg
Центр передержки животных «Простар+» 1 июня передаст Московскому зоопарку двух лори и трех ящериц, которых пытались незаконно ввезти на территорию России. Об этом сообщила пресс-служба столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды. 

Ранее в центр передержки «Простар+» поступили ящерицы-абронии, которых 4 февраля задержали на таможне в аэропорту Шереметьево. Их перевозил гражданин РФ, прибывший рейсом из Мексики. Аброния древесная охраняется Международной красной книгой и конвенцией СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения). 

А 20 января в аэропорту Домодедово был задержан гражданин Вьетнама, который перевозил в чемодане лори. Это оказались тонкие лори, которые также входят в список СИТЕС. 

«Мы активно взаимодействуем с таможней в московских аэропортах, к сожалению, случаев, когда редких животных незаконно перевозят в ужасных условиях, довольно много. Например, лори поступили в очень плохом состоянии, были истощены и замерзли, их перевозили в маленьких клетках в одном чемодане. Изъятые животные прошли карантин в центре передержки, а затем было принято решение передать их в коллекцию Московского зоопарка. Наши коллеги согласились разместить и приютить этих животных, за которыми нужен специальный уход», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского.


Теги:  Московский зоопарк