12 Июля 2020 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Московскую канализацию поставили под тотальный контроль


29 Июня 2016

172823.jpg
Единая автоматизированная система диспетчерского контроля и управления (АСДКУ) создана в АО «Мосводоканал», сообщил журналистам заместитель генерального директора - начальник управления канализации ведомства Михаил Богомолов.

«В 2013 г. в Москве была принята большая городская программа по автоматизации контроля и управления канализационных систем. В рамках этой программы создана автоматизированная система диспетчерского контроля и управления, которая объединила все 154 канализационно-насосные станции, пять аварийно-регулирующих резервуара, камеры переключения и десятки точек контроля уровня сточных вод на канализационной сети Мосводоканала, - рассказал М.Богомолов.

По его словам, масштабная реконструкция систем контроля и управления, проводившаяся в течении последних двух лет, позволила модернизировать диспетчерскую, серверное оборудование, систему связи и управления компании.

«В условиях Москвы, мегаполиса мирового уровня, сегодня невозможно эффективно управлять системой водоотведения без высоких технологий. Сама жизнь подталкивает нас к поиску инженерных и IT-решений, которые помогают мгновенно реагировать на любые изменения в глобальной системе и дистанционно управлять ею. Для Мосводоканала реализованный проект в области автоматизированного контроля и управления системой канализации - это новая ступень в инновационном развитии компании», - отметил представитель Мосводоканала.


Теги:  Мосводоканал